11.05.2021

Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack!

Wir empfehlen, gerade bei kohlenhydrathaltigen Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln, Brot und Reis einfach zu tauschen und stattdessen Gemüse oder einen frischen Salat zuzubereiten. Wir zeigen dir, welche Low Carb-Alternativen sich ideal gegen die herkömmlichen Lebensmittel tauschen lassen und welche zwei Super Foods du unbedingt in deinen Speiseplan integrieren solltest.

Pastahunger? Kein Problem!
Auf deine geliebte Pasta musst du nicht verzichten: Verwandle Zucchini oder Karotten mit dem Sparschäler in „Gemüse-Spagetti“. Die Gemüse-Pasta einfach 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen und dann mit der Nudelsauce deiner Wahl übergießen! Täuschend ähnlich, nur kohlenhydratärmer und viel besser. Guten Appetit!

Reiswaffeln statt Brot
Auf Brot zu verzichten kann im Alltag manchmal schwierig sein und Eiweißbrote sind durch den meist sehr hohen Fettanteil oft auch keine Alternative. Leider enthält schon eine Scheibe Brot ca. 20g Kohlenhydrate. Eine gute Low Carb-Alternative zur „belegten Stulle“ ist hingegen die belegte Reiswaffel. Eine Reiswaffel hat nur 6g Kohlenhydrate und sättigt, vor allem lecker belegt, mindestens genauso gut, wie eine Scheibe Brot.

Knabbern auf der Couch? Natürlich!
Herkömmliche Kartoffelchips haben nicht nur viele Kohlenhydrate, sondern schlagen auch bei der Kalorienbilanz ordentlich zu Buche. Selbstgemachte Gemüsechips sind eine schmackhafte und gesunde Alternative. Ideal für die Chipszubereitung daheim sind Karotten, Rote Beete, Pastinaken, Süßkartoffeln und Sellerie. Das Gemüse deiner Wahl wird schälen, in dünne Scheiben hobeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Beim Würzen kannst du kreativ werden, Paprika und Salz und Pfeffer sind eine super Basis. Die Chips werden dann ca. zehn Minuten bei ca. 200 Grad im Ofen gebacken.

Zwei Super Food-Empfehlungen:

Staudensellerie
Staudensellerie besteht zu 90% aus Wasser und hat auf 100g nur 1g Kohlenhydrate und 15 Kalorien. Die knackigen grünen Stangen, die köstlich im Salat, gedünstet als Gemüse, püriert in der Suppe oder pur als Snack schmecken, sind also eine echte Abnehmhilfe. Außerdem entwässert und entschlackt Staudensellerie und liefert nebenbei noch viel wertvolles Kalium für den Körper.

Grapefruit
Wahre Vitamin C –Bomben sind Grapefruits, die auf 100g nur 8g Kohlenhydrate enthalten und daher ideal für die Low Carb Ernährung geeignet sind. Praktischerweise sind sie, wenn man sie leicht kühl lagert, sogar bis zu zwei Monate haltbar. 100 g der bittersüßen Frucht decken bereits mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C und kurbeln außerdem durch die enthaltenen Bitterstoffe ordentlich die Magensaftproduktion an. Dies führt zu einem verbesserten Stoffwechsel und einem rascheren Sättigungsgefühl. Die Grapefruit kann pur genossen, aber auch in Nachspeisen, Salaten und als Saft (z.B. in Smoothies) verwendet werden.

Low Carb (fast) ohne Verzicht!
Mit etwas Kreativität und ein paar kleinen Tricks muss man bei der Low Carb-Ernährung nicht auf den Genuss verzichten und wird zusätzlich mit einem schlankeren Körper und mehr Energie belohnt. Ganz wichtig: Vernachlässige auf keinen Fall dein Training. Denn regelmäßiges Training unterstützt die eiweißreiche Ernährung ideal, kurbelt den Stoffwechsel an und aktiviert Glückshormone und die Laune steigt.

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Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack!